17 Cara Asik Habiskan Waktu Transit Di Bandara Changi Sngapore

Pernah transit di Bandara Changi Singapore? Yes, selain liburan ke Malaysia, negara tetangga yang satu ini selain sebagai tujuan umum orang Indonesia yang ingin merasakan luar negeri untuk pertama kali, juga merupakan gerbang untuk menuju berbagai belahan dunia lain.

Karena negara singa ini memiliki bandara internasional yang dipakai untuk transit dari berbagai belahan dunia untuk menuju benua Asia, namanya adalah Bandara Internasional Changi.

Iri juga sih, negara yang gedenya nggak lebih besar dari Pulau Bali ini adalah tempat populer transit burung besi dari berbagai negara.

Sebenarnya sudah dua kali saya mendarat di Bandara Changi Singapore, tetapi baru ketika kuliner trip ke Singapore kemarin saya mempunyai waktu untuk mengeksplorasi hampir tiap sudut Bandara Singapore ini.

Memang niatnya jalan – jalan di dalam bandara, sekalian transit, dan menunggu pagi di Bandara Singapore yang keren ini sih!

Bahkan sampai saya belain tidur di tempat ini segala. Bahkan bandara ini adalah salah satu tempat wisata di Singapura favorit saya.

Nah! saya akan mencoba berbagi nih, gimana cara asik menghabiskan waktu transit di Bandara Changi Singapore.

Entah yang mau melanjutkan perjalanan ke benua lain, atau memang ingin sekedar ngulik tiap sudut Bandara Singapore  saja!

Video Cari Cara Asik Anti Bosan Menghabiskan Waktu Transit Di Bandara Changi Singapore

Ini dia tipsnya! Baca semuanya atau tonton videonya dibawah ini ya!

 

 

1. Pijat Kaki Gratis Yang Harus Dicoba! Cuma Bandara Changi Singapore Yang Punya Fasilitas Pijat Kaki Gratis ini!

Sudah banyak bandara yang saya datangi, tetapi baru di Changi saya menemui fasilitas pijat kaki gratiss!

Tapi bukan manusia lho yang mijat, tetapi mesin pijat kaki otomatis yang disediakan di beberapa tempat.

Kebetulan kemarin saya memanfaatkan fasilitas mesin pijat kaki gratis ini di Terminal 1.

Pijat refleksi kaki di Bandara Changi Singapore, setelah capek traveling
Pijat refleksi kaki di Bandara Changi Singapore, setelah capek traveling

Fasilitas ini sangat berguna buat yang habis traveling dari jauh, atau kecapekan mengeksplorasi tiap sudut bandara superbesar-nya negeri singa.

Ini dia si mesin pemijat kaki!
Ini dia si mesin pemijat kaki!

[ Baca Juga : Get Lost in Singapore and see this! ]

2. Browsing Dengan Internet Gratis Di Bandara Changi Singapore!

Tidak heran lagi sebagai negara maju, Singapore memiliki internet dengan kecepatan diatas rata – rata.

Dan di Bandara Changi disediakan fasilitas internet secara gratis.

Baik yang bisa digunakan dengan gadget kita sendiri, ataupun menggunakan beberapa fasilitas komputer dengan internet yang disediakan oleh pihak bandara Singapore.

Lumayan untuk sekedar posting foto di Instagram, ngetweet atau chatting dengan teman sambil menunggu boarding!

Selain bisa memakai wifi, ada komputer yang bisa digunakan secara gratis di Bandara Changi Singapore.
Selain bisa memakai wifi, ada komputer yang bisa digunakan secara gratis di Bandara Changi Singapore.

[ Baca Juga: WiFi Gratis & Internet Di Singapura: Panduan Lengkap Terbaru! ]

3. Leyeh – Leyeh Di Dalam Bandara Changi!

Penerbangan long haul emang bikin capek, belum lagi jika terkena jet lag karena perbedaan zona waktu.

Nah, di bandara utama negeri singa ini disediakan beberapa tempat khusus untuk leyeh – leyeh, istirahat tiduran atau sekedar mengembalikan sedikit tenaga.

Atau mau leyeh - leyeh saja di kursi malas ini? No problemo!
Atau mau leyeh – leyeh saja di kursi malas ini? No problemo!

Fasilitas untuk beristirahat ini ada di beberapa terminal ( kebetulan saya menemukannya di zona transit Terminal 1 dan Terminal 3 ).

 

 

[ Baca Juga: Tips Solo Backpacker Ke Singapore For Noob Seperti Saya ]

4. Jalan – Jalan, Traveling Di Dalam Bandara!

Percaya deh! Selain Universal Studio Singapore, Bandara Changi Singapore ini adalah tempat yang asik untuk jalan – jalan dan menghabiskan waktu.

Total ada tiga terminal ( sekarang ada empat ) yang bisa dieksplore tanpa harus keluar dari imigrasi, karena tiap terminal sudah dihubungkan dengan yang namanya sky train.

Cuma, harus tetep ingat saja ya, jam boarding pesawat kamu, jangan sampai ketinggalan pesawat karena kamu keasikan jalan – jalan di Changi!

Total ada tiga terminal, siapkan kaki untuk mengeksplore tiap sudut Bandara Changi!
Total ada empat terminal, siapkan kaki untuk mengeksplore tiap sudut Bandara Changi!

[ Baca Juga: Cara Naik MRT Di Singapura Untuk Pergi Ke Bandara Changi Singapore! ]

5. Nonton Film Di Movie Theatre, Bioskop Di Dalam Bandara Changi Singapore!

Kaget, Heran, Shock! Begitu melihat ada bioskop di dalam bandara.

Baru kali ini ada bandara yang sebegitu niatnya memberi fasilitas untuk penumpang yang kebingungan untuk membuang waktu transitnya.

Ya! di Bandara Changi Singapore terdapat sebuah bioskop yang bisa dimasuki secara gratis untuk menghabiskan waktu transit sambil melihat film.

Yah, meskipun film – film yang diputar bukan selalu keluaran terbaru sih.

Tapi lumayan untuk sedikit menghibur ketika sudah bosan.

Kalau ini movie theatre Changi Airport yang ada di Terminal 2 ya!
Kalau ini movie theatre Changi Airport yang ada di Terminal 2 ya!

Movie theatre di Bandara Changi ini ada di Terminal 2 dan Terminal 3 Changi Airport.

Tenang aja, gak perlu bayar kok buat nonton di bioskop yang ada di bandara ini.

Terus movie theather di Changi ini buka 24 jam.

Jadi kapanpun kamu mencari tempat untuk menghabiskan waktu menunggu pesawat, bisa mampir ke Movie Theatre ini deh!

Waaah! Ada bioskop di dalam Bandara Changi! Movie theatre ini ada di terminal 3.
Waaah! Ada bioskop di dalam Bandara Changi! Movie theatre ini ada di terminal 3.

6. Berkebun Di Bandara Singapore? Bisa kok!

Maksudnya berkebun di bandara ini bukan menanam bunga atau semacamnya loh!

Tetapi menikmati beberapa kebun yang memang sengaja dibuat di dalam bandara, agar terkesan lebih adem dan hijau.

Bandara Changi sendiri memiliki beberapa kebun yang bertebaran di ketiga terminalnya.

Seperti Butterfly Garden di terminal 3, Sun Flower and Light Garden di terminal 2 dan masih banyak lagi.

Nah! mau coba berkebun sambil melihat pesawat?

Ada kebun disebelah tempat parkir pesawat! Bener - bener go green ini!
Ada kebun disebelah tempat parkir pesawat! Bener – bener go green ini!
Kebun di dalam bandara changi!
Kebun di dalam bandara changi!

[ Baca Juga: Singapore Airlines Boeing 777-300 Singapore To Haneda Tokyo Economy Class ]

7. Makan, Kulineran Di Bandara Changi Singapore!

Memang harga makanan di bandara mitosnya cenderung lebih mahal dari pada di tempat lainnya.

Tetapi kalau sudah kepepet dan perut sudah keroncongan tanpa bisa diajak kompromi, makan tetap harus dilakukan!

Apalagi ada banyak kuliner enak Singapura yang bisa kamu coba di bandara ini.

Nah! Di Bandara Changi ini ada beberapa tempat makan yang buka selama 24 jam.

Jadi, mau landing jam berapa saja, selalu ada tempat untuk menyelamatkan perut yang kelaparan.

Siapkan saja kocek lebih, atau makan makanan cepat saji untuk harga yang sedikit miring.

Perut lapar ketika transit Tinggal makan! Jangan sampai shock dengan harga makanan di bandara ya!
Perut lapar ketika transit Tinggal makan! Jangan sampai shock dengan harga makanan di bandara ya!

[ Baca Juga : 7 Kuliner Singapore Yang Wajib Dicoba! ]

8. Mencoba Bermain Be Changi Millionaire

Be Changi Millionaire adalah semacam kuis yang bukan kuis.

Cara ikutnya tinggal berbelanja saja di Bandara Changi Singapore dengan minimal pembelanjaan 30 SGD untuk bisa berpartisipasi di instant game dan penarikan undian bulanan.

Setiap bulan orang yang beruntung akan dipilih menjadi finalis yang akan mendapatkan grand prize!

Totalnya akan ada 6 finalis yang akan berkompetisi untuk mendapatkan uang tunai 1.000.000 SGD! Tertarik mau mencoba!!

Iseng - iseng berhadiah, siapa tau dapet satu juta dollar Singapore :D
Iseng – iseng berhadiah, siapa tau dapet satu juta dollar Singapore 😀

(Baca Juga : Tips Backpacker Ke Singapore For Noob Seperti Saya)

9. Nonton TV Di Bandara Changi Juga Bisa!

Ya! Meskipun dirumah pasti punya TV sendiri, tetapi seru juga loh nonton TV rame – rame sama penumpang lain yang sedang transit di Bandara Changi Singapore.

Kebetulan kemarin saya menemukan TV super besar di area terminal 3 Changi yang sedang memutar acara National Geographic. J

adinya saya keasikan deh nonton acara itu di TV super besar!

Nonton TV di bandara juga seru ternyata :D
Nonton TV di bandara juga seru ternyata 😀

10. Tidur Di Bandara Changi Singapore! Bobok Manis Menunggu Pagi, Atau Pesawat Terbang Lanjutan!

Bandara Changi Singapore adalah salah satu bandara yang ramah untuk para penumpang yang perlu transit dalam jangka waktu yang lama, terutama malam hari.

ada tempat khusus yang namanya snooze lounge, tempat untuk tidur secara gratis bagi para penumpang transit.

Sebenarnya tempat ini juga biasa dimanfaatkan para traveler dengan tujuan Singapore yang ogah rugi sewa hostel/atau hotel karena sampai di bandara changi malam hari. *seperti saya kemarin*

Tidak ada larangan tidur di snooze lounge untuk yang punya boarding pass penerbangan selanjutnya.

Sedangkan yang tidak punya boarding pass tetapi masih nekat tidur di tempat ini, siap – siap aja pasang muka melas kalau lagi ada sweeping dari petugas bandara changi.

Bilang saja “umm, im waiting for the first train to city sir, *pake muka – semelas melasnya*”

Kalau berhasil atau ketemu petugas yang baik anda akan dibiarkan dan diberitahu untuk segera melewati imigrasi dengan segera, setelah kereta pertama ada.

Kalau lagi sial, anda akan banyak – banyak ditanya kenapa tidur di bandara Singapore ini, atau bahkan anda akan disuruh ke imigrasi dengan dikawal!

Yah, tinggal milih yang mana, saya sih cukup sekali saja, karena memang sedang ingin mengeksplore bandara Changi Singapore.

Lain kali, kalau saya tidur di bandara Singapore lagi, tujuan saya selanjutnya adalah Turki, atau Australia !! 😀

Ada yang namanya snooze lounge di Bandara Changi Singapore, bisa buat tidur, tapi sering di sweeping sama petugas bandara, ditanyain boarding pas =="
Ada yang namanya snooze lounge di Bandara Changi Singapore, bisa buat tidur, tapi sering di sweeping sama petugas bandara, ditanyain boarding pas ==”

11. Menikmati Sunflower Garden, Taman Bunga Matahari Di Changi! Dimana Lagi Bandara Punya Taman Bunga Matahari Seperti ini?

Taman Bunga Matahari di Changi ini bisa menarik minat para penumpang yang sedang transit menunggu pesawat terbang lanjutan
Taman Bunga Matahari di Changi ini bisa menarik minat para penumpang yang sedang transit menunggu pesawat terbang lanjutan

Sunflower Garden di Changi Singapore ini berada terselip diantara hiruk pikuk area perbelanjaan dan makan di Transit Hall.

Siapa yang menyangka kalau di bandara terdapat kebun bunga matahari yang juga merupakan salah satu tempat instagramgenik di Changi.

Ada banyak banget pohon bunga matahari disini. Cocok untuk yang ingin menghabiskan waktu sambil bersantai dan berburu foto.

Di taman Bunga Matahari atau sunflower garden Changi Airport ini terdapat beberapa varietas bunga matahari.

Saya sih nggak bisa membedakan ya. Soalnya semuanya terlihat mirip.

Yang jelas taman Bunga Matahari yang ada disini begitu cantik dan apik.

Cocok untuk dinikmati sembari transit menunggu penerbangan lanjutan.

Disini juga ada smoking area untuk yang ingin merokok.

13. Bersantai Di The Orchid Garden Terminal 2 Changi!

Mampir dan Berfoto ke Orchid Garden di Terminal 2 Changi! Orchid Garden menampilkan lebih dari 700 tanaman anggrek dari 30 spesies lho!

Anggrek tadi dikelompokkan berdasarkan berbagai warna dan bentuknya, mewakili 4 elemen alam – Bumi, Air, Api dan Udara. Keren banget kan?

Tanaman Anggrek putih yang ditampilkan dengan gelembung-gelembung kaca mengambang mewakili ‘Udara’, sementara anggrek-anggrek coklat dan hijau yang langka ditampilkan dengan patung-patung akar pohon mewakili ‘Bumi’.

Kolom bunga yang mensimulasikan lilin raksasa mewakili ‘Api’ sementara anggrek biru dan ungu bergerombol merepresentasikan elemen ‘Air’.

Lumayan lah, bersantai disini sambil menikmati berbagai macam tanaman Anggrek!

14. Berburu Foto Instagram Di Enchanted Garden Terminal 2 Bandara Changi

Siapapun pasti terpesona oleh Enchanted Garden yang interaktif dan dekoratif ini.

Seakan ini adalah sebuah taman “ajaib” yang berada di dunia fantasi.

Tenang saja, bukan sulap atau sihir yang membuat Enchanted Garden ini menjadi ajaib.

Namun ada Sensor gerak memicu suara alam dan bunga-bunga mekar.

Sementara serat-optik dan lampu LED, tertanam di jalur bergelombang, membentuk karpet lampu berkilauan yang mempesona.

Kalau mau berfoto dan menemukan suasana magis, mungkin kamu bisa mampir kesini!

15. Main Game Di Entertaiment Dek Terminal 2 Bandara Changi

Mau main game klasik hingga modern? Datang saja ke Entertaiment Dek Terminal 2 Bandara Changi!

Disini ada berbagai macam game console yang bisa dimainkan secara gratis.

Mulai dari console Xbox Kinect, game consol klasik seperti tetris, game pc, hingga Playstation Console ada disini.

Bisa dibilang, ini adalah surga para gamer yang gak mau bosan ketika menunggu pesawat.

16. Mengagumi Kinetic Rain Di Terminal 1 Changi, Seni Tingkat Tinggi Dibalut Teknologi!

Kinetic Rain di Terminal 1 ini terbuat dari 1.216 perunggu berbentuk tetesan air.

Kinetic Rain di Terminal 1 adalah tambahan terbaru untuk koleksi seni Bandara Changi Singapura.

Memiliki ukuran 9,8 meter kali 4 meter, Kinetic Rain ini mampui membentuk 16 bentuk yang berbeda.

Mulai dari bentuk seni abstrak hingga pola yang dapat dikenali termasuk pesawat terbang, balon udara panas, layang-layang dan bahkan…. seekor naga.

Keren gak? Makanya, main ke Singapura, kurang lengkap rasanya kalau belum melihat Kinetic Rain di Bandara Singapura ini!

17. Terakhir, Yang Paling Menyenangkan Untuk Bisa Dilakukan Ketika Transit Di Bandara Changi Singapore Adalah…

Ikut tur gratis keliling Singapura juga bisa!
Ikut tur gratis keliling Singapura juga bisa!

Untuk kalian yang sedang sedang transit di Bandara Internasional Changi dalam waktu agak lama, kalian bisa mencoba ikutan tur gratis yang diadakan oleh bandara Changi ini.

Disarankan, untuk mengikuti tur gratis Bandara Internasional Changi ini paling enggak kalian punya waktu transit sekitar 5 – 7 Jam.

Meskipun gratis, tur yang disediakan oleh Bandara Changi ini cukup berkelas. Mereka menyiapkan paket tur gratis di siang dan malam hari.

Tur siang hari

Pantai Melisan Tuban Bali Dekat Bandara Ngurah Rai

Mungkin kamu belum tahu, kalau Pantai Melisan atau yang dikenal juga dengan Pantai Pertamina ini adalah salah satu pantai di Bali yang lokasinya berada di Kuta terletak diantara Bandara dan Pantai Jerman.

Salah Satu Pantai Di Bali Terbaik Untuk Plane Spotting!

Tentu saja, seperti beberapa pantai di Bali lainnya, sunset di Pantai ini juga tak kalah menggoda siapa saja yang suka dengan pemandangan senja.

Namun, tahukah kamu kalau ini juga merupakan salah satu tempat untuk melihat pesawat terbang?

Itu artinya, buat kamu yang suka dengan pantai dan pesawat terbang, saya sarankan untuk mengunjungi Pantai Melisan.

Karena dari sini kamu bisa mengamati aktivitas pesawat yang sedang take off dari Bandara Internasional Ngurah Rai Bali.

Memang lokasi dari pantai ini sangat dekat sekali dengan Bandara.

Jadi ya sangat mungkin untuk mengamati pesawat dari sini.

Waktu terbaiknya, tentu saja ketika cuaca sedang cerah.

Pagi hari atau sore hari menjelang sunset adalah waktu terbaik untuk mengamati pesawat terbang dari pantai ini.

Siang hari pun sebenarnya juga bisa, asal kamu tahan dengan panasnya matahari bali yang bisa membakar kulit seketika itu.

Saya sih, lebih suka berkunjung ke Pantai Melisan menjelang senja.

Soalnya, kalau sedang hoki bisa dapat bonus pemandangan sunset di Bali terbaik!

Lebih Banyak Orang Lokal Yang Mengunjungi Pantai Melisan Tuban Bali

Pantai ini tidak seperti Pantai Dreamland yang pengunjungnya kebanyakan bule.

Atau Pantai Kuta yang penuh sesak dengan turis dari Pulau Jawa.

Dikenal dengan nama Pantai Segara karena memang lokasinya berada di daerah Banjar Segara Kuta.

Pantai di dekat Bandara Ngurah Rai Bali ini lebih banyak dikunjungi masyarakat setempat, orang-orang yang memang tinggal di dekat sini.

Kebanyakan sih orang Bali asli, atau pendatang yang memang tinggal di sekitar Bandara Internasional Ngurah Rai.

Wisatawan mancanegara atau turis seperti saya jarang yang tahu dengan keberadaan pantai ini.

Saya lumayan sering berkunjung ke pantai ini ketika liburan ke Bali.

Karena, ini adalah salah satu titik start dari rute jogging favorit saya.

Biasanya saya sering memulai jogging dari Pantai Melisan ke arah Pantai Double Six pulang pergi.

Kalau mau rute jogging di Bali favorit saya kamu bisa melihatnya di travel video blog yang saya buat di bawah ini.

Kamu juga bisa melihat video tentang wisata di Bali lainnya dengan subscribe ke channel youtube.com/catperku ya.

 

 

Kalau enggak pagi, biasanya ya sore saya mulai jogging dari sini.

Kalau kamu nggak suka jogging, kamu juga bisa kok memancing disini.

Karena beberapa kali saya melihat ada orang yang sedang memancing di pantai ini.

Cuma saya nggak tahu, jenis ikannya apa saja yang ada disini.

Saya juga sering melihat kapal nelayan berlabuh di pantai ini.

Biasanya sih kapal itu digunakan untuk mengantarkan para peselancar yang ingin mencoba ombak bagus yang agak ketengah.

Namun selain itu, bisa jadi perahu tadi juga digunakan untuk mencari ikan.

[ Baca Juga: Rute Jalan Kaki Di Bali Terfavorit! Pantai Legian – Kuta – Jerman PP ]

Pantai Melisan Bali, Salah Satu Tempat Plane Spotting Di Bali, Punya Pemandangan Senja Terbaik Juga!

Tapi boleh deh sesekali datang kesini, apalagi kalau sudah bosan dengan pantai sebelah yang itu - itu saja :D
Tapi boleh deh sesekali datang kesini, apalagi kalau sudah bosan dengan pantai sebelah yang itu – itu saja 😀

Senja selalu menarik hati, terutama jika mendapati senja secantik yang saya temui di Pantai Melisan bali ini.

Siapa sih yang nggak mau berhenti sejenak dan menikmati keindahan alam yang membuai imajinasi?

Pantai Melisan sebenarnya adalah objek wisata di Bali wajib dikunjungi yang berada di dekat Pantai Kuta.

Mungkin karena itu pantai yang satu ini sedikit kalah pamor.

Saya sering bersantai ke pantai ini ketika sore hari. Seringnya sih untuk berburu senja ^^

Ini juga merupakan salah satu tempat untuk melihat sunset terindah di Indonesia.

Kalau di Pantai Kuta, saya tidak akan mungkin mendapatkan pemandangan seperti ini. Memangnya di pantai kuta ada perahu nelayan yang sedang berlabuh seperti ini?
Kalau di Pantai Kuta, saya tidak akan mungkin mendapatkan pemandangan seperti ini. Memangnya di pantai kuta ada perahu nelayan yang sedang berlabuh seperti ini?

Aktivitas Menarik Yang Bisa Dilakukan Disini

Pantai Melisan di Tuban, Bali adalah salah satu tempat yang populer untuk berbagai aktivitas pantai.

Berikut adalah beberapa aktivitas yang dapat dilakukan di Pantai Melisan:

Berjemur dan bersantai di pantai

Pantai Melisan memiliki pasir putih yang lembut dan air laut yang jernih, sehingga cocok untuk berjemur dan bersantai.

Kamu dapat membawa tikar atau selimut untuk bersantai di pantai, atau hanya duduk di pinggir pantai sambil menikmati pemandangan laut yang indah.

Berselancar

Pantai Melisan merupakan salah satu tempat terbaik di Bali untuk berselancar.

Ombak di bagian tengah pantai cukup besar dan konstan, sehingga cocok untuk surfer yang sudah berpengalaman.

Untuk mengejar ombak yang ditengah, kamu bisa menyewa perahu nelayan yang ada disini.

Jika Kamu belum pernah berselancar sebelumnya, sebaiknya kamu pergi ke Pantai Kuta yang berada tak jauh dari sini.

Disana Kamu dapat menyewa peralatan selancar dan mendapatkan les privat dari instruktur yang terlatih.

Kadang ada juga yang menghabiskan sore dengan memancing di Pantai Melisan. Entah ikannya banyak atau tidak, soalny saya belum pernah memancing di pantai ini.
Kadang ada juga yang menghabiskan sore dengan memancing di Pantai Melisan. Entah ikannya banyak atau tidak, soalny saya belum pernah memancing di pantai ini.

Berkayak

Jika Kamu suka aktivitas air, Kamu dapat mencoba berkayak di Pantai Melisan.

Kamu dapat menyewa peralatan kayak di area pantai dan mengelilingi pantai dengan mengayuh kayak Kamu sendiri.

Ini adalah cara yang menyenangkan untuk menikmati pemandangan pantai dari dekat dan melatih kekuatan fisik Kamu.

Bermain voli pantai

Pantai di dekat Bandara Ngurah Rai ini juga merupakan tempat yang populer untuk bermain voli pantai.

Kamu dapat bergabung dengan tim voli yang sudah ada di pantai atau membentuk tim sendiri dengan teman-teman Kamu.

Ini adalah cara yang menyenangkan untuk bersosialisasi dan bersenang-senang di pantai.

Menikmati sunset

Karena Pantai Melisan lebih sepi, dan terbebas dari serangan turis, kadang ada foto pre wedding juga disini. Kebanyakan yang datang ke pantai ini adalah penduduk lokal, atau wisatawan yang menginap di hotel berbintang yang ada di dekat pantai.
Karena Pantai Melisan lebih sepi, dan terbebas dari serangan turis, kadang ada foto pre wedding juga disini. Kebanyakan yang datang ke pantai ini adalah penduduk lokal, atau wisatawan yang menginap di hotel berbintang yang ada di dekat pantai.

Pantai Melisan merupakan tempat yang sempurna untuk menikmati sunset yang indah.

Datanglah ke pantai sekitar jam 5 sore untuk menikmati pemandangan matahari terbenam yang spektakuler.

Kamu dapat duduk di pinggir pantai atau di atas bukit yang ada di sekitar pantai untuk menikmati pemandangan yang indah.

Plane Spotting Dari Pantai Melisan Tuban

Seperti yang sudah disebutkan, kalau Pantai Melisan ini dekat dengan Bandara Internasional Ngurah Rai.

Pastikan saja kamu membawa lensa tele untuk mengabadikan moment pesawat take off dari pantai ini.

Selain senja, hobi saya ketika bersantai di Pantai Melisan adalah mengamati pesawat yang sedang mendarat ataupun yang akan take off. Karena lokasinya dekat dengan bandara, jadi pemandangan itu terlihat lebih jelas.
Selain senja, hobi saya ketika bersantai di Pantai Melisan adalah mengamati pesawat yang sedang mendarat ataupun yang akan take off. Karena lokasinya dekat dengan bandara, jadi pemandangan itu terlihat lebih jelas.

Alamat Lokasi Pantai, Harga Tiket, Hingga Tips Berkunjung Ke Pantai Melisan Tuban Bali

Tidak perlu membayar tiket untuk pergi ke pantai ini alias gratis jika kamu datang dengan jalan kaki atau jogging.

Namun jika kamu membawa sepeda motor, kamu harus parkir di area dekat Pantai Jerman ( lokasi parkir disini ) dan membayar tarif parkir sebesar IDR 5000.

Dari tempat parkir, tinggal lanjutkan berjalan kaki ke alamat lokasi Pantai Melisan di Kuta, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Google Maps )

Pantai Melisan Tuban merupakan salah satu pantai yang terletak di Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali.

Pantai ini terkenal dengan ombaknya yang tinggi dan pasir putihnya yang lembut.

Banyak wisatawan yang berkunjung ke pantai ini untuk berenang, surfing, atau hanya sekadar bersantai di tepi pantai.

Saya tidak pernah bosan menghabiskan sore hari di Pantai Melisan, lebih menyenangkan dari pantai sebelahnya yang sudah terlalu ramai. Weitts, jangan lantas semua datang kesini ya, nanti jadi ramai juga dong ^^

Jika Kamu berencana untuk berkunjung ke Pantai Melisan Tuban, berikut adalah beberapa tips yang bisa membantu Kamu dalam menikmati liburan Kamu di pantai ini:

Bawa peralatan berenang yang aman

Jika Kamu berencana untuk berenang atau surfing di Pantai Melisan Tuban, pastikan Kamu membawa peralatan yang aman seperti pelampung atau life jacket.

Kadang ombak di pantai ini cukup tinggi, sehingga sangat penting untuk memastikan keselamatan Kamu .

Jangan lupa bawa sunscreen

Pantai Melisan Tuban terkenal dengan sinar matahari yang cukup terik, sehingga pastikan Kamu membawa sunscreen untuk melindungi kulit Kamu dari radiasi matahari.

Gunakan sunscreen dengan SPF yang tinggi sebelum Kamu keluar dari kamar atau sebelum Kamu pergi ke pantai.

Bawa snack dan minuman ringan

Pantai Melisan Tuban memiliki beberapa warung yang menjual makanan dan minuman, namun tidak ada salahnya jika Kamu membawa snack atau minuman ringan sendiri sebagai cadangan.

Ini juga akan membantu Kamu menghemat uang sambil menikmati liburan di pantai.

Bisa juga mengamati perahu nelayan sekitar yang sedang bersandar, mengapung dikala matahari akan terbenam.
Bisa juga mengamati perahu nelayan sekitar yang sedang bersandar, mengapung dikala matahari akan terbenam.

Jangan lupa bawa tas penyimpanan

Bawa tas penyimpanan untuk menyimpan barang-barang Kamu saat di pantai, seperti dompet, telepon, dan kamera.

Ini akan membantu Kamu menjaga barang-barang Kamu aman dan terlindung dari air atau pasir.

Jaga kebersihan Pantai Melisan Ini

Pastikan Kamu membawa sampah pribadi Kamu kembali ke tempat sampah yang tersedia di pantai.

Ini akan membantu menjaga kebersihan pantai dan menjaga keindahan alam di sekitar pantai.

Dengan memperhatikan tips-tips di atas, Kamu dapat menikmati liburan Kamu di Pantai Melisan atau Pantai Pertamina Tuban dengan lebih nyaman dan aman.

Jangan lupa untuk membawa kamera dan mengambil beberapa foto indah di pantai ini untuk mengingat liburan yang menyenangkan di Bali.

Pengalaman Terbang dengan Singapore Airlines dari Surabaya ke SingapuraCatperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Hai, traveler! Kamu pasti pernah mendengar tentang Singapore Airlines, salah satu maskapai penerbangan terkenal di dunia. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman terbang dengan Singapore Airlines dari Surabaya ke Singapura. Simak pengalaman seru ini mulai dari Bandara Juanda Surabaya hingga mendarat di Bandara Changi, Singapura.


Pengalaman Terbang dengan Singapore Airlines dari Surabaya ke Singapura

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Hai, traveler! Kamu pasti pernah mendengar tentang Singapore Airlines, salah satu maskapai penerbangan terkenal di dunia. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman terbang dengan Singapore Airlines dari Surabaya ke Singapura. Simak pengalaman seru ini mulai dari Bandara Juanda Surabaya hingga mendarat di Bandara Changi, Singapura.…