Video Travel Dokumenter Kece! Darah Traveling Anda Mendidih!!

Travel Video, 3 guys, 44 days, 11 countries, 18 flights, 38 thousand miles, an exploding volcano, 2 cameras and almost a terabyte of footage… all to turn 3 ambitious linear concepts based on movement, learning and food ….into 3 beautiful and hopefully compelling short films…..

Travel Dokumenter Kece : Move, Eat, Learn

Salah Satu Travel Dokumenter Kece!
Salah satu travel dokumenter kece!

Lagi – lagi saya menemukan video travel dokumenter menarik, yang bisa menyulut, membakar dan membuat darah travelling kita mendidih. Video travel dokumenter ini bisa membakar dan membangkitkan semangat travelling saya. sayangnya tabungan cuti saya masih sedikit hehehe, jadinya nonton video travel dokumenter aja sekarang. silahkan di nikmati 3 video travel dokumenter dengan thema MOVE, EAT, LEARN a trip of lifetime.

(Lihat Juga : Terios 7 Wonders : Amazing Celebes Heritage Adventure Video)

MOVE

EAT

LEARN

Semua video dibuat oleh Rick Mereki on Vimeo.

Rick Mereki : Director, producer, additional camera and editing
Tim White : DOP, producer, primary editing, sound
Andrew Lees : Actor, mover, groover

Video yang menarik bukan? sedikit membahas tentang traveling dan keterkaitannya dengan video diatas. Move , Eat, and Learn adalah komponen dasar dari traveling, atau bagian yang pasti dilakukan ketika kita traveling.

Move, dalam traveling tentunya kita pasti bergerak bukan? kalo diam emang bisa disebut traveling?. Eat, bahkan saya ketika traveling pasti selalu mencari makanan khas tempat yang saya kunjungi, rasanya kurang lengkap kalo gak mencoba makanan khas. Learn, traveling itu gak melulu senang – senang, hura – hura dan kawan – kawanya. tanpa kita sadari ketika traveling kita bisa belajar banyak hal, entah sengaja atau tidak.

Anyway, setelah melihat video travel dokumenter diatas jadi semakin kangen dengan yang namanya traveling. Sudah beberapa minggu vakum dari yang namanya jalan – jalan, selain karena cuaca, faktor kerjaan yang semakin banyak memaksa saya vakum dari yang namanya traveling. Paling tidak sampai akhir bulan maret ini, hehehe, i see lombok is getting closer :p

Video travel dokumenter diatas juga membuat saya jadi semakin ingin belajar video editing, biar gak melulu menghasilkan foto saja. sayangnya camera saya belum bisa untuk merekam video. dan laptop saya terlalu tua untuk edit video. Bukan masalah!! saatnya bekerja keras dan nabung buat keduanya. Fellow traveler get your pack ready and enjoy this post!!

(Lihat Juga : Travel Video – Senja, Sumbawa)

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

6 Alasan Kenapa Traveler Harus Punya Travel Blog!

Kenapa traveler harus punya travel blog!? Tulisann ini akan menjawabnya!

Untuk kebanyakan orang Indonesia yang namanya traveling itu cuma jalan – jalan, senang – senang, dan menghabiskan uang.

Tetapi, buat saya traveling itu adalah proses pencarian jati diri yang akhirnya menghasilkan sebuah karya :).

Itulah alasanya kenapa sekarang ini saya kecanduan menulis tentang traveling.

Menulis juga merupakan obat untuk melepaskan stress.

Jadi misalnya lagi gak bisa traveling atau jalan-jalan karena lagi banyak kerjaan, menulis travel blog adalah salah satu cara untuk meredakan stress tersebut.

Biasaya kan tiap kali mau menulis harus mengingat kegiatan selama liburan. Terus sambil liat foto-foto liburan juga. Itu bikin seger lagi deh.

Makanya, saya rekomendasikan untuk setiap traveler mulai menulis blog. Minimal bisa untuk dibaca-baca sendiri.

Ya siapa tahu tulisan kamu nanti juga dibaca oleh banyak orang.

Tentu saja tulisan kamu bisa juga membantu orang yang ingin mencari informasi seputar destinasi.

Saya paling seneng tuh kalau tulisan saya sebagai travel blogger Indonesia di catperku.com ini bisa membantu orang mencari informasi seputar traveling dan jalan-jalan.

Nah, Ini Dia 6 Alasan Kenapa Traveler Harus Punya Travel Blog!

I Travel, I Took Photo, I Write A Travel Blog!
I Travel, I Took Photo, I Write A Travel Blog!

1. Manusia Itu Pelupa, Dan Travel Blog Adalah Media Yang Bagus Untuk Melawan
Lupa

Dulu, ketika saya baru mulai senang jalan – jalan, belum pernah terpikirkan sedikitpun untuk menulisnya.

Paling banter juga cuma sharing di facebook yang akhirnya cuma tenggelam di lini masanya.

Nah, setelah sering jalan – jalan, saya banyak ditanyain ini itu, bagaimana cara kesini dan kesitu sama teman – teman saya.

Ribet  banget dah pokoknya! Ada yang penasaran bagaimana cara ke suatu destinasi, ada juga yang sekedar ingin tahu saja.

Masalahnya, kadang saya lupa – lupa ingat, tentang perjalanan saya sendiri.

Apalagi sejak kecil saya kan tidak suka dengan yang namanya pelajaran menghafal?

Nah, bagaimana mungkin saya selalu hafal dengan cerita perjalanan saya yang terus bertambah dan semakin banyak itu.

Karena itulah saya membuat travel blog, agar saya tidak lupa.

Tidak lupa dengan setiap perjalanan saya yang kadang seru, kadang susah, dan kadang lucu 🙂

2. Tulisan Tentang Traveling Di Blog Bisa Memberi Semangat Ketika Sedang Tidak Bisa Traveling

Jangan dikira ya, kalau kerjaan travel blogger itu cuma jalan – jalan saja, yang enak – enak, tiap hari bisa senang – senang. *tetooot* Salah besar!

Meskipun saya rajin menulis di travel blog catperku yang sangat saya cintai ini, kehidupan nyata saya keras juga.

Di hari yang normal, saya masih mempunyai rutinitas nine to five, yang harus tetap saya jalani demi menyambung dana traveling selanjutnya.

Kadang disela – sela rutinitas tadi, saya kangen dengan birunya pantai, dinginnya udara gunung, hingga bule yang sedang berjemur di pantai yang ada di Bali.

Ketika itulah travel blog saya berguna sekali sebagai penyemangat.

Penyemangat kalau saya harus bekerja keras untuk traveling yang selanjutnya.

Apalagi setelah melihat lagi foto disini.

Paling tidak, membaca tulisan – tulisan lama dan membalas komentar para pembaca adalah suntikan semangat yang berharga.

Jadi, kalau membaca travel blog seseorang dan ingin mendukungnya, pastikan saja meninggalkan komentar ya.

Itu adalah suntikan semangat yang berharga buat mereka ^^ Termasuk di travel blog catperku ini.

Teruslah menulis di blog, kapanpun di manapun! :)
Teruslah menulis di blog, kapanpun di manapun! 🙂

3. Menurut Saya Menulis Adalah Cara Berbagi Sekaligus Pamer Yang Elegan

Setelah traveling atau jalan – jalan ke tempat yang keren pasti bawaanya pengen sekali pamer bukan?

Nah dulu, sebelum travel blog ini lahir, kerjaan saya tiap pulang dari jalan – jalan pasti nyepam lini masa facebook dengan foto jalan – jalan saya

. Tetapi, akhirnya bosan juga cuma berbagi ribuan foto tanpa menyelipkan pesan kedalamnya.

Memang sih, foto pasti bisa menyampaikan pesan lewat visual, namun ditambah dengan kata – kata pasti akan lebih bagus.

Nah, dari situ travel blog catperku lahir. Niatnya pamer cerita jalan – jalan dengan elegan.

Pamer yang enggak cuma pamer saja, namun pamer sekaligus sharing dengan teman – teman lain yang mungkin perlu informasi sekaligus motivasi traveling :D.

Kalau pamer lewat social media, paling banter cepat tenggelam di lini masa, atau bahkan enggak ada yang mau lihat karena cuma pamer foto selfie :p *red: foto diri sendiri*.

4. Travel Blog Adalah Modal Untuk Bercerita Kepada Anak Cucu Nanti

Meskipun sekarang belum punya anak atau cucu, tapi kelak suatu saat saya pasti punya dong 😀

Nah, kalau sudah begitu, punya travel blog yang keren bisa buat cerita yang seru ke anak cucu lho?

Siapa tahu nanti mereka juga mengikuti jejak kita, atau bahkan bisa mengikuti jejak kita. Siapa tahu kan?

Terus, menulis itu seakan kita membuat sejarah kita sendiri.

Apalagi blog kalau sudah keindex oleh Google gak bakalan hilang.

5. Pengalaman Menulis Bisa Dipakai Untuk Ikutan Lomba

Nah, ini yang kadang bisa bikin senang kalau menang lomba, dan sedih kalau enggak menang.

Beruntung saya hidup di zaman serba modern, dimana internet bisa digunakan untuk mendapatkan keberuntungan, dan travel blog juga salah satunya.

Apalagi sekarang ini traveler sering dimanjakan dengan adanya lomba ini, dan lomba itu dan banyak lomba lainnya di dunia maya.

Saya pernah memenangi beberapa lomba blog disini.

Rugi banget lah kalau jalan – jalan cuma berfoto saja, terus fotonya disimpan di hard disk sampai membusuk!

Mendingan bikin tavel blog, buat ditaruh foto – foto ketika traveling sambil dipercantik dengan tulisan – tulisan berbau traveling.

Bikin travel blog mudah kok! Buat saja travel blog yang gratisan dulu seperti di blogger.com atau wordpress.com. Tertarik?

6. Buat Travel Blog, Siapa Tahu Bisa Dijadikan Buku

Kalau yang satu ini perlu nulis tentang traveling secara konsisten, dan sedikit keberuntungan :D.

Kalau tulisan kalian bagus, atau paling tidak ada editor yang tertarik dengan gaya menulis kamu, dipastikan travel blog kalian akan bisa diterbitkan menjadi sebuah buku.

Lumayan banget kan kalau tulisan kita sampai dibikinin buku?

Saya sendiri tidak pernah berpikir kalau akan menerbitkan sebagian isi dari catperku.com untuk menjadi sebuah buku.

Namu apa daya, nasib menggariskan saya untuk bertransformasi dari seorang geek, programmer, menjadi…. setengah penulis :D.

Saya telah berhasil berkarya di buku pertama saya : The Traveler Notes: BALI, THE ISLAND OF BEAUTY.

Kata editornya sih sudah laku lebih dari 1500 eksemplar :D*

Semoga penjualan buku yang semi buku panduan dan motivator traveling ke bali itu semakin meningkat, dan berguna untuk yang sudah membelinya :D.

O iya, sekarang saya juga sedang menunggu buku kedua saya terbit.

Buku kedua ini ceritanya masih sedikit seputar bali, dan banyak petualangan di Lombok.

Semoga segera selesai proses pencetakannya, dan segera terbit ya.

*Maksudnya biar segera ada yang beli XD*

Nah! Bagaimana ada yang terus mau bikin travel blog sekarang? 😀

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Pengalaman Terbang dengan Singapore Airlines dari Surabaya ke SingapuraCatperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Hai, traveler! Kamu pasti pernah mendengar tentang Singapore Airlines, salah satu maskapai penerbangan terkenal di dunia. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman terbang dengan Singapore Airlines dari Surabaya ke Singapura. Simak pengalaman seru ini mulai dari Bandara Juanda Surabaya hingga mendarat di Bandara Changi, Singapura.


Pengalaman Terbang dengan Singapore Airlines dari Surabaya ke Singapura

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Hai, traveler! Kamu pasti pernah mendengar tentang Singapore Airlines, salah satu maskapai penerbangan terkenal di dunia. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman terbang dengan Singapore Airlines dari Surabaya ke Singapura. Simak pengalaman seru ini mulai dari Bandara Juanda Surabaya hingga mendarat di Bandara Changi, Singapura.…

Tips Cari Tiket Murah Di Travel Fair

Salah satu cara untuk mendapatkan tiket murah adalah dengan ikutan travel fair. Nggak jarang lho bertebaran tiket murah pada event seperti ini. Saya sering lihat diskon bertebaran dimana-mana pada acara travel fair seperti ini.

Nah, buat kamu yang ingin coba hunting tiket murah di acara travel fair, kamu bisa baca dulu tipsnya disini. Jangan sampai udah dateng ke acara Travel fair, tapi malah bingung sendiri dan nggak dapat tiket murah.

Karena memang ada beberapa tips khusus, agar rencana mendapatkan tiket murah di travel fair berhasil. Yang pertama, sudah pasti kamu harus tahu kapan acara travel fair itu diadakan ya!

Kapan? Pokoknya baca dulu sampai selesai tulisan ini. Lalu setelah itu kamu juga perlu tahu bagaimana cari tiket murah di Travel Fair. Makanya, baca sampai selesai ya!

Tips Cari Tiket Murah Di Travel Fair

Nah, sebelum berkunjung ke travel fair, paling enggak kamu harus tahu beberapa tips dibawah ini, biar bisa dapet tiket murah ke destinasi liburan impianmu selanjutnya!

Spot foto wajib kalau lagi main ke Dotonbori di Osaka!
Spot foto wajib kalau lagi main ke Dotonbori di Osaka!

1. Cari Informasi Mengenai Tujuan Liburan

Terutam buat kamu yang masih bingung menentukan tujuan liburan, lebih baik riset dulu tujuan liburan yang sesuai minat, dan budget yang kamu punya. Jangan sampai asal datang saja ke acara travel fair, kamu masih bingung mau liburan kemana. Paling enggak sudah ada gambaran di kepala, saya mau liburan ke Korea Selatan atau mau ke Kota A, Negara Z. Jadi sesampainya di acara travel fair, kamu bisa langsung mencari harga tiket termurahnya.

2. Datang Lebih Awal Ke Acara Travel Fair

Keuntungan datang lebih awal sudah pasti kuota tiket murah akan lebih banyak. Karena itu, dengan datang lebih awal kesempatan untuk mendapatkan tiket murah jauh lebih besar dibandingkan jika kamu datang telat atau di akhir acara.

Tips cari tiket murah di Travel Fair sebelum mulai berlibur!
Tips cari tiket murah di Travel Fair sebelum mulai berlibur!

3. Bawa Perbekalan Makanan Ringan Dan Minuman

Meski biasanya ada yang jualan makanan di acara seperti ini, tapi biasanya lumayan antri. Jadi sebaiknya membawa makanan ringan dan minuman untuk mengganjal perut sembari antri. Biscuit, roti dan cemilan lain akan sangat berguna untuk membantu perut yang kelaparan selama berburu tiket murah di travel fair.

4. Tentukan Hari Atau Tanggal Liburan Juga Dokumen Yang Diperlukan

Pastikan sudah menyiapkan rencana tanggal liburan kamu. Jadi ketika tanggalnya cocok dengan tanggal promo tiket, langsung aja sikat tanpa menungu lama. Dokumen pendukung seperti KTP dan passport untuk identitas pembelian tiket juga sebaiknya disiapkan. Paling enggak, simpan dalam bentuk scan digital di smartphone.

Nah, selanjutnya kamu mau liburan kemana? Jepang, Eropa atau Amerika? Selamat berburu tiket di Travel Fair ya! Semoga bisa berkunjung ke destinasi liburan impian!

#Sunmori keliling Kota #Bandung [Enduro Touring Go Out Adventure Day 23 ] [#Motovlog]Catperku (Travel Blogger Indonesia) – #Sunmori keliling Kota #Bandung [Enduro Touring Go Out Adventure Day 23 ] [#Motovlog]


#Sunmori keliling Kota #Bandung [Enduro Touring Go Out Adventure Day 23 ] [#Motovlog]

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – #Sunmori keliling Kota #Bandung [Enduro Touring Go Out Adventure Day 23 ] [#Motovlog]…

Jadwal Kereta KRL Commuterline Jakarta Terbaru Lengkap!Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Apakah kamu mencari informasi rute Jadwal KRL Jakarta Commuterline hari ini? Mungkin tulisan ini akan berguna buat kamu ya. Terutama buat kamu yang tinggal di Jakarta, dan sering mengandalkan KRL Jakarta Commuterline untuk bepergian keliling Jakarta.


Jadwal Kereta KRL Commuterline Jakarta Terbaru Lengkap!

Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Apakah kamu mencari informasi rute Jadwal KRL Jakarta Commuterline hari ini? Mungkin tulisan ini akan berguna buat kamu ya. Terutama buat kamu yang tinggal di Jakarta, dan sering mengandalkan KRL Jakarta Commuterline untuk bepergian keliling Jakarta.…